Готовим шурпу из баранины

Фев 21, 2013

Готовим шурпу из баранины

Суп шурпа считается визитной карточкой и главным блюдом восточной кухни. Этот суп называет по – разному, в зависимости от страны. В некоторых странах – это шорба, а в других местах вы можете услышать название шюрьпе.  Но знайте, что все это – одна и та же вкусная шурпа. Шурпу просто великолепно готовить зимой – в холодные дни согреться тарелочкой горячего супа.

Шурпа готовится из баранины и в ее рецептах вы никогда не найдете ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса – все ингредиенты натуральные и свежие. Шурпу считают первым блюдом. Но она такая наваристая, что ее можно принять и за основное блюдо.

В зависимости от страны, вы можете увидеть разные способы приготовления шурпы. Так, в некоторых странах принято обжаривать овощи и мясо, а в некоторых – нет. Вы также по желанию можете либо использовать зажарку, либо нет.

Традиционно шурпа готовится из баранины, но есть и варианты ее приготовления из говядины, птицы или рыбы. Но самое главное – правильно приготовить это блюдо, чтобы все продукты раскрыли свой вкус и аромат.

Сегодня мы рассмотрим рецепт традиционной шурпы из баранины. Готовится она довольно просто и все ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты для шурпы:

  • Баранина – 1кг
  • Морковь – 2шт
  • Картофель – 6шт
  • Помидоры – 3шт
  • Лук – 2шт
  • Болгарский перец – 1шт
  • Лавровый лист – 2шт
  • Черный перец
  • Зелень
  • Зира – 0,5ч.л.
  • Соль
Шурпа

Шурпа

Для начала хорошо промываем баранину. Хорошо, если вы взяли мясо на косточке. После того, как мясо хорошо промыто, кладем его в большую кастрюлю, заливаем водой из пропорции 1:3 (на 1 кг мяса – 3л воды) и ставим на медленный огонь. Шурпа не должна кипеть, она должна томиться на огне, только тогда она получится по – настоящему вкусной.

Когда баранина почти готова, добавляем нарезанный полукольцами лук. Провариваем немного и добавляем нарезанные крупно картофель и морковь. Солим шурпу. Оставляем томиться еще на 15 минут, затем добавляем болгарский перец и разрезанные на несколько частей помидоры.

Когда все ингредиенты добавлены, можно класть специи. После этого снимаем нашу шурпу с огня и даем ей хорошо настояться. Перед подачей вытаскиваем лавровый лист.

Вот наша шурпа и готова!

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *