Готовим ризотто

Янв 31, 2013

Готовим ризотто

Сегодня мы будем готовить интересное и вкусное блюдо. Интересно оно тем, что может готовиться с различными продуктами. Речь идет о ризотто.  Как многие, наверное, знают, это блюдо может готовиться с грибами, с морепродуктами и с различными другими начинками. И сегодня мы попробуем приготовить ризотто с морепродуктами.

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами:

  • Рис арборио – 650гр
  • Белая рыба – 450гр
  • Очищенные креветки – 450гр
  • Морские гребешки – 16шт
  • Овощной бульон – 7ст
  • Бело вино – 2ст
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Оливковое масло  2ст.л.
  • Помидоры – 6шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2шт
  • Специи – по вкусу

Берем глубокую сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем и кладем креветки. Обжариваем их на сильном огне до розового цвета. Креветки снимаем. Добавляем немного масла и обжариваем нарезанную белую рыбу до готовности.

Морские гребешки очищаем, солим, перчим, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон, снимаем. Следом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

В это время доводим бульон в кастрюле до кипения и оставляем кипеть на слабом огне.

Выкладываем на сковороду рис, хорошо перемешиваем, перчим, солим и добавляем вино. Когда оно выпарится вливаем половник горячего бульона, перемешиваем и вливаем еще один. Так проделываем с оставшимся бульоном. Обязательно перемешиваем рис, чтобы он не подгорел.

Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем, и вмешиваем их и морепродукты в рис. Добавляем остатки сливочного масла, посыпаем нарезанной зеленью, украшаем лимоном. Ризотто готово!

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *