Готовим морские гребешки

Фев 7, 2013

Готовим морские гребешки

Морские гребешки – очень питательный и полезный продукт, а их нежный сладковатый вкус каждый сможет оценить по достоинству. Но, чтобы у вас получилось поистине неземное блюдо, их нужно правильно приготовить.

Итак, если вы решили приготовить морские гребешки, то надо отправляться за ними в магазин. При их выборе в первую очередь обратите внимание на упаковку и производителя. Качественные морские гребешки продаются в вакуумной упаковке. Развесные немного дешевле, но и качество соответствующее.

Приготовление морских гребешков необходимо начать с их разморозки. Для этого пакет с гребешками опустите в воду на 40 минут. Учтите, они размораживаются очень быстро и важно не пропустить этот момент.

Гребешки можно подавать в разном виде, они могут быть  сырыми, жареными, вареными и тушеными.

Если вы хотите подать гребешки в сыром виде, для этого нарежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Если же вам нужны вареные гребешки, то варятся они в подсоленной воде 3 – 5 минут. Вареные гребешки используются для приготовления различных салатов.

Тушеные гребешки подойдут в качестве гарнира, их можно тушить с луком и томатной пастой.

Жарить гребешки можно как на гриле, так и на сковороде. Жарятся они довольно быстро и получаются очень сочными.

Как видите, покупая один продукт, вы можете приготовить из него такое разнообразие блюд.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *