Готовим манный пудинг

Фев 8, 2013

Готовим манный пудинг

Как часто детей ругают за то, что они отказываются есть знаменитую манную кашу. Но ведь это естественно! Каша со временем просто надоедает. Поэтому стоит попробовать приготовить из манки новое блюдо – к примеру, манный пудинг, который наверняка станет любимым лакомством вашего ребенка. Не думайте, что пудинг – это все та же манная каша, нет, это вкуснейший и нежный десерт, в приготовлении которого есть свои особенности. И сегодня мы попробуем приготовить манный пудинг с ягодами.

Ингредиенты для манного пудинга с ягодами:

  • Манная крупа – 1ст.
  • Молоко – 5ст.
  • Сливочное масло – 1ст.л.
  • Яйца – 3шт
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль
  • Ягоды

На среднем огне нагреваем молоко. Как только оно начинает закипать, добавляем в него манную крупу. Если вы хотите получить кашу без комочков, то засыпайте крупу через ситечко. Добавляем соль, сахар, масло и не забываем помешивать. Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и даем остыть.

В это время взбиваем белки в пену, а 2 желтка вводим в кашу и хорошо ее перемешиваем. Добавляем белки и еще раз перемешиваем. Половину этой массы выливаем на противень, сверху кладем ягоды. Вторую половину выливаем на ягоды. Сверху смазываем пудинг оставшимся желтком и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до корочки. Перед подачей пудинг нужно обязательно охладить.

Источник: Моя Кухня

 

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *