Готовим каннеллони с мясной начинкой

Фев 1, 2013

Готовим каннеллони с мясной начинкой

Наверное, все когда – то слышали название этого блюда, но не имели представление, что это и из чего оно готовиться. А все предельно просто. Каннеллони – это особый вид макарон, которые имеют форму больших трубочек и их можно заполнять любой начинкой. Фаршированные каннеллони обычно поливают соусом «Бешамель» и запекают в духовке.

Сегодня мы будем фаршировать каннеллони мясной начинкой.

Ингредиенты для фаршированных каннеллони:

  • Каннеллони – 250гр
  • Фарш – 500гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 500гр
  • Сыр – 150гр
  • Соль, перец, масло
  • Для соуса Бешамель:
  • Сливочное масло – 50гр
  • Молоко – 1л
  • Мука – 3ст.л.
  • Перец, соль

Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Помидоры очищаем от кожуры, предварительно залив кипятком, и нарезаем кубиками.

К луку с чесноком добавляем фарш и обжариваем до готовности. Затем выкладываем помидоры, солим, перчим и тушим еще 15 минут.

Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем, вливаем молоко, перчим, солим и варим до загустения.

Канеллони опускаем в горячую воду, чтобы они стали мягкими и заполняем фаршем.

В форму для запекания выливаем половину соуса, укладываем фаршированные каннеллони и заливаем остатками соуса. Запекаем 30 минут при 180 градусах.  После этого посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *