Готовим гаспачо

Ноя 17, 2012

Готовим гаспачо

Наверняка, многие из вас слышали про такое блюдо, как суп гаспачо. Но не все знают, что это за суп, как его готовить, какие продукты нужны для гаспачо, а главное – как его подавать. Сегодня мы вам расскажем, что это за блюдо, а главное —  как его готовить. Итак, гаспачо – это национальное блюдо испанской кухни, которое подается холодным.       Ингредиенты для гаспачо:

  • помидоры (500г),
  • лук (150г)
  • болгарский перец (300г)
  • огурцы (300г)
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • сок половин лимона,
  • перец
  • соль.

Нарезать мелко лук и чеснок. Помидоры и огурцы очистить от кожуры и нарезать не очень крупно. Очистить болгарский перец, нарезать. Все нарезанные продукты положить в блендер и измельчить да кашеобразной массы. Добавить оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.  Еще раз взбить и убрать в холодильник на 3 часа.

Подавать с зеленью и сухариками. Вот такой простой рецепт у этого блюда. Стоит также сказать, что гаспачо очень полезен, ведь готовиться он из свежих овощей. Этот суп очень приятно употреблять в жаркую погоду, когда так хочется поесть чего – нибудь холодненького.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *