Готовим чизкейк

Янв 23, 2013

Готовим чизкейк

Еще совсем недавно чизкейк считался особенным экзотическим блюдом, который можно было заказать только в определенный кафе  ресторанах. Сегодня же все поменялось. Чизкейки можно найти практически в любом заведении и, кроме того, многие домохозяйки уже освоили рецепт этого блюда. На самом деле, готовится он довольно легко, и сегодня мы рассмотрим, как готовить один из видов чизкейка.

Ингредиенты для чизкейка:

  • Песочное печенье – 200гр
  • Сыр Филадельфия – 600гр
  • Сливки жирные – 150мл
  • Масло сливочное – 110гр
  • Сахарная пудра – 150гр
  • Яйца – 3шт
  • Ванильная эссенция – 1ч.л.

Песочное печенье размалываем в крошку. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с печеньем. Берем форму, желательно разъемную и распределяем получившуюся смесь по дну и по бортикам. Это наша основа для чизкейка. Разогреваем духовку и ставим туда форму на 10 минут при температуре 160 градусов.

Теперь готовим начинку. Взбиваем сыр Филадельфия с сахарной пудры до получения однородной массы. Добавляем ваниль, яйца и сливки, еще раз взбиваем.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, берем форму большего диаметра, наливаем в нее кипяток и ставим форму с чизкейком. Выпекаем чизкейк 80 минут при температуре 160 градусов.

Оставляем готовый чизкейк на час в духовке, но с приоткрытой дверцей. Затем достаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 4 часа в холодильник.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *