Готовим чай масала

Янв 25, 2013

Готовим чай масала

Сегодня мы поговорим с вами о бодрящем напитке индийской кухни, в состав которого входят специи. Речь пойдет про чай масала.

Масала – это обобщенное название для смесей различных специй, соответственно в чай масала обязательно входят травы и специи. У этого чая, как и у многих индийских рецептов нет определенного рецепта, но главное, чтобы в него входили такие ингредиенты, как чай, молоко, подсластитель и специи.

Для приготовления этого напитка можно брать за основу любой чай, но лучше взять черный, ведь у него достаточно интенсивный вкус, который не подавят специи.  В качестве подсластителя используют сахар или мед. Молоко можно использовать как цельное, так и сгущенное, но во втором случае тогда не надо брать подсластитель.

Теперь перейдем к самому главному компоненту – к специям. В основном для приготовления этого чая берут корицу, кардамон, имбирь, семена фенхеля. Основной специей выступает кардамон, а все остальные всего лишь дополняют его и придают пикантность.

Итак, перейдем к процессу приготовления. Для начала приготовим смесь масала.

Ингредиенты:

  • Черный перец- 100гр
  • Порошок имбиря – 100гр
  • Семена кардамона – 35гр
  • Порошок корицы – 40гр
  • Бутоны гвоздики – 25гр
  • Мускатный орех – половинка

Все эти специи смешиваем до однородной массы в кофемолке и убираем. На чашку чая вам понадобится небольшая щепотка масалы.

Попробовав этот чай, вы не разочаруетесь, а захотите готовить его снова и снова.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *