Готовим блюда из фасоли

Мар 25, 2013

Готовим блюда из фасоли

Как часто мы готовим что – то из фасоли? Несколько раз месяц, а то и еще реже, а ведь фасоль рекомендуется употреблять не реже трех раз в неделю. В ней содержатся полезные вещества и микроэлементы, которые необходимы организму для нормальной работы.  Фасоль является незаменимым продуктом для тех, кто следит за соей фигурой, ведь она обладает очищающими свойствами. Существует огромное количество рецептов из фасоли, просто мы их не знаем, поэтому и не особо любим этот продукт. Фасоль добавляется в борщи, супы, салаты. При этом блюда с ней очень сытные и  приобретают пикантный вкус. Кроме того, полезные вещества в фасоли не гибнут при тепловой обработке и консервировании, поэтому можно использовать как свежую фасоль, так и консервированную. И сегодня мы представить вам некоторые рецепты блюд из фасоли. Попробовав их, вы поймете, как много вы теряли, отказываясь от фасоли.

И начнем мы с супа – пюре, который будем готовить из зеленой фасоли.

Ингредиенты для супа – пюре из зеленой фасоли:

суп – пюре из зеленой фасоли

суп – пюре из зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль – 500гр
  • Картофель – 500гр
  • Молоко – 200мл
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец

Фасоль тщательно моем, у стручков обрезаем хвостики. Картофель режем небольшими кубиками. Лук и чеснок очищаем и крупно нарезаем. Все ингредиенты кладем в кастрюлю и наливаем немного воды – она должна немного покрывать овощи. Отвариваем их до готовности, полученный бульон сливаем в другую посуду. Овощи размельчаем блендером, постепенно добавляем молоко.  После того, как все молоко будет смешано с овощами, вливаем овощной бульон, солим, перчим. Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Вот и готово!

Также из фасоли можно приготовить и второе блюдо.

фасоль с грибами в горшочках

фасоль с грибами в горшочках

Ингредиенты для фасоли с грибами в горшочках:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 6шт.
  • Свежие шампиньоны – 300гр
  • Куриные крылышки – 4т.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Сметана  2ст.л.
  • Соевый соус

Грибы промываем, режем пластинками и заливаем соевым соусом. Картофель нарезаем кубиками, солим, а через некоторое время сливаем сок. Фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем сок и отправляем к картофелю. Лук мелко нарезаем. Кладем все ингредиенты в горшочки, сверху кладем по куриному крылышку. В кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, подсолнечное масло, заливаем горячей водой, перемешиваем и заливаем этим соусом горшочки. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 250 градусов. После этого снимаем крышки и оставляем в духовке еще на 20 минут. Вот и все!

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *