Где и как покупать полуфабрикаты

Мар 17, 2018

Полуфабрикаты нельзя отнести к безопасной пище для ежедневного приготовления. Но для большинства – это единственный выход. Времени на поиск хорошего натурального мяса в трудовые будни не хватает. К тому же стоимость натуральной продукции с каждым годом повышается.

Полуфабрикаты относительно безопасны, если есть их не каждый день и готовить с умом. Главное – выбрать хороший продукт. Сделать это не так просто. Среди сотен наименований на прилавках супермаркетов внимания заслуживают единицы.

Стоимость – далеко не основной критерий. Даже брендовая продукция может не соответствовать заявленным характеристикам. Вина ложится не на производителя, а на поставщика и продавца. Полуфабрикаты сохраняют вкусовые качества и состав только при соблюдении условий хранения и транспортировки.

Где найти хорошие магазины?

Среди сетевых макетов можно встретить ответственных поставщиков. Как правило, отличаются такие магазины более высокими ценами и минимальным количеством скидок. Компании берут свое за счет качества и уровня сервиса.

В бюджетных супермаркетах также можно выбрать полуфабрикаты. Но при этом важно обращать внимание на внешние признаки продукта. Главное – это выбрать среди большого количества товаров действительно свежий:

  • Упаковка на полуфабрикате не должна иметь внешних повреждений и посторонних включений. Касается это грязевых образований, рваных участков и содранных этикеток. Если даты изготовления перебиты, это уже говорит о том, что продукт находится на прилавке длительное время.
  • Полуфабрикаты хранятся на специальных витринах. Это прилавки, которые снабжаются холодильным оборудованием. Температура должна поддерживаться на стабильном прохладном уровне, иначе продукция испортится буквально в течение нескольких часов.
  • Специфический запах аммиака и гнили уже говорит о том, что полуфабрикат испорчен. Если запахи присутствуют даже на замороженной продукции, скорее всего, в полуфабрикат добавлена масса сторонних элементов и красителей, которые улучшают товарный вид.
  • Проверить качество можно за счет упругости и мягкости. Слишком мягкий полуфабрикат (к тому же с посторонними ароматами) вряд ли заслуживает внимания.

В поиске ответственных поставщиков поможет сайт RIA.COM. В каталоге объявлений собраны предложения от десятков компаний по всей Украине. По фильтрам можно найти супермаркеты и частные магазины в своем регионе.

Работать можно с небольшими частными магазинами. В большинстве это лавки, принадлежащие отдельным фабрикам. Благодаря этому можно покупать гарантированно свежую продукцию, которая поставляется прямо с завода.

Как не ошибиться в рецептуре?

Технология приготовления полуфабрикатов типична и одинакова. Делается это согласно ГОСТам и стандартам. Изучить рецепты и составы полуфабрикатов изделий можно на специализированных сайтах и тематических форумах.

Полученный стандарт следует сравнить с описанием на упаковке. Если имеются сторонние компоненты, это должно насторожить. С одной страны производитель не скрывает от покупателя наличия посторонних включений, с другой – добавки и красители могут негативно повлиять на организм.

Увлекаться полуфабрикатами не рекомендуется. Это гарантированные проблемы с лишним весом, сердечнососудистой системой. Если не относиться серьезно к выбору продукции, можно столкнуться с проблемами, касающимися токсикации организма. Вредные вещества долго выводятся из организма и приводят к осложнениям работы кишечника и желудка.

Еще один способ проверить компетентность магазина – это проверить наличие соответствующих сертификатов и разрешений от проверяющих служб.

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *