Филе индейки с овощным соусом

Дек 21, 2012

Филе индейки с овощным соусом

На новогоднем столе должны быть легкие и нежные блюда, после которых у вас не возникнет никакого дискомфорта и вам не захочется просто пойти спать. Поэтому давайте подберем такие новогодние блюда, которые будут только радовать вас своим вкусом и легкостью. И одно из таких блюд – это филе индейки с овощным соусом. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить этот шедевр.

Ингредиенты для филе индейки с овощным соусом:

  • Филе индейки – 800гр
  • Куриный бульон – 500мл
  • Морковь – 2шт
  • Лук – 1шт
  • Лимоны – 2шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень сельдерея  — 2шт
  • Базилик – 75гр
  • Соль. Перец
  • Сливочное масло

Лимоны моем в горячей воде, снимаем цедру и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.  Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с порубленными листьями базилика и лимонной цедрой.

Берем филе индейки, снимаем кожицу. Кладем слой базилика с чесноком, лимонные дольки, накрываем кожицей и закрепляем зубочистками или шпажками. Смазываем сливочным маслом, солим, перчим.

Овощи нарезаем ломтиками, кладем в противень и заливаем бульоном. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим этот противень на нижний уровень. Сверху ставим решетку, смазываем ее маслом и кладем филе индейки. Запекаем около часа, иногда поливаем мясо соусом из овощей. Готовое филе заворачиваем в фольгу и оставляем еще на 20 минут.

Овощи взбиваем в блендере, солим, перчим.

Филе нарезаем кусочками и поливаем овощным соусом.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *