Что приготовить из цветной капусты?

Апр 13, 2013

Что приготовить из цветной капусты?

Цветная капуста – прекрасный овощ во всех смыслах. Она красивая и ей можно украсить любое блюдо, полезная , ведь содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, вкусная и быстрая в приготовлении – вы потратите от силы полчаса, чтобы приготовить блюдо из нее. А блюд из нее можно приготовить просто огромное количество.

Но для того, чтобы блюдо из цветной капусты получилось вкусным, необходимо ее правильно выбрать. Лучше всего выбирать твердые кочанчики со свежими зелеными листьями. Соцветия у цветной капусты могут быть не только белыми, а и серыми, фиолетовыми, кремовыми, желтыми – все зависит от сорта капусты.  Единственное, на ней не должно быть черных пятен.

Итак, для начала стоит обсудить общие правила, связанные с приготовлением цветной капусты. Лучше всего ее готовить в пароварке, но если такой возможности нет, то ее можно припустить в минимальном количестве воды. Держать ее в воде не стоит, она потемнеет. Перед варкой ее можно выдержать в молоке, тогда она сохранит свой привлекательный вид.

Из цветной капусты можно приготовить различные запеканки, супы, муссы, котлеты, закуски. А на праздничном столе просто изумительно будет смотреться фаршированная капуста, которую довольно легко готовить и выглядит она потрясающе.

Суп – крем из цветной капусты. Готовить этот суп довольно легко  просто, а на вкус он просто божественный.

Ингредиенты:

Суп – крем из цветной капусты

Суп – крем из цветной капусты

  • Цветная капуста – 500гр
  • Картофель – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Жирные сливки — 100мл
  • Овощной бульон – 1л
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук и картофель нарезаем кубиками и немного обжариваем на оливковом масле. Цветную капусту разбираем на соцветия, добавляем к картофелю и луку, вливаем горячий бульон и тушим в течение 20 минут. При помощи блендера взбиваем суп, добавляем соль, перец, сливки. Доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам и украшаем несколькими соцветиями.

Котлеты из цветной капусты.

Эти котлеты получаются очень нежными и отлично подойдут для маленьких детей.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан
  • Яйцо – 2шт
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Сливки – 0,2 стакана
  • Мука – 0,2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь, а затем мелко рубим ножом. Хлеб замачиваем в сливках. Белки отделяем от желтков и взбиваем. К капусте добавляем размоченный хлеб, взбитые желтки и муку. Затем аккуратно вводим взбитые белки. Жарим котлеты на небольшом огне в растительном масле.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *