Что нужно для выпечки хлеба?

Ноя 25, 2012

Что нужно для выпечки хлеба?

Сегодня мы поговорим с вами о том, какие ингредиенты для выпечки хлеба могут вам понадобиться и какие функции у каждого из них.

Конечно же, для выпечки хлеба понадобиться мука. Лучше брать муку из мягкой пшеницы, также подойдет безбелковая мука.

Обязательно нужно добавить соль. Она улучшает вкус хлеба, а помимо этого контролирует работу дрожжей. Поэтому никогда не кладите соли больше, чем указано в рецепте. Это негативно повлияет на качество хлеба.

При выпечке хлеба рекомендуется использовать быстрорастворимый сахар или же сахарную пудру. Сахар способен ускорять брожение теста, но избыточное его количество замедлит действие дрожжей и хлеб не пропечется.

Что нужно для выпечки хлеба?

Дрожжи лучше всего использовать сухие. Они имеют длительный срок хранения и дают хороший результат. Но при использовании дрожжей обязательно проверьте срок годности. Старые дрожжи просто не будут работать.

При выпечке хлеба можно использовать такие жидкие ингредиенты, как молоко, вода, пиво и даже фруктовый сок. При использовании молока, хлеб приобретает большую пищевую ценность и увеличивается срок его хранения. Фруктовый сок придаст хлебу определенный вкус и цвет.

Это основные ингредиенты, которые используются при выпечке хлеба. В некоторых рецептах хлеба вы также сможете найти еще некоторые продукты, но мы вам дали основные, без которых не обойдется ни один хлеб.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *