Что можно приготовить из рыбы?

Мар 22, 2013

Что можно приготовить из рыбы?

Уже давно известно, что хотя бы один день в неделю должен быть рыбным, а еще лучше будет устроить несколько рыбных дней. Рыба содержит огромное количество полезных элементов, которые не оседают в организме в виде жировых отложений, а, наоборот, способствуют выведению шлаков и токсинов. Но многие семьи не очень любят рыбу и считают, что ассортимент рыбных блюд не так уже велик, и ее можно готовить либо жареную, либо использовать в супе. Но из рыбы можно приготовить огромное число блюд – простых и сложных. И сегодня мы расскажем, что именно можно приготовить из рыбы и как разнообразить рыбное меню.

Начнем мы, конечно же, с ухи. Это известное и всеми любимое блюдо. Настоящая уха получается в котелке на костре, но и дома можно приготовить ее не хуже.

Ингредиенты для ухи:

Уха

Уха

  • Мелкая рыба – 500гр
  • Лук – 2шт
  • Крупная рыба – 500гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Водка

Очистить мелкую и крупную рыбу, положить ее в приготовленный марлевый мешок, опустить его в воду и сварить бульон. Когда бульон будет готов, мешочек вытащить, опустить в бульон куски крупной рыбы, лук, нарезанный кубиками и добавить водку из рассчета 20 мл на 1л бульона. Варить до готовности. Рыбу выложить на блюдо. Отлить в отдельную тарелку 100мл готового бульона, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, и эту приправу добавлять по вкусу в каждую тарелку.

Также из рыбы можно приготовить вкуснейшие котлеты, которые ничуть не хуже мясных по вкусу.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • Филе рыбы – 500гр
  • Мякоть хлеба – 100гр
  • Лук – 1шт
  • Яйцо – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу

Для рыбных котлет можно приобрести филе любой рыбы – хека, морского языка. Филе перекрутить через мясорубку, добавить лук, также перекрученный. Замешать фарш, не забыть положить яйцо. Если фарш очень жидкий – можно добавить немного муки и поставить на полчаса в холодильник. Посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковородке до готовности. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Кроме этого, можно приготовить очень вкусные рыбные шарики.

Ингредиенты для рыбных шариков:

Рыбные шарики

Рыбные шарики

  • Филе трески – 500гр
  • Яйца – 2шт.
  • Картофель – 500гр
  • Сливочное масло – 5ст.л.
  • Соль, перец, мука

Треску варим, чистим и пропускаем через мясорубку. Картофель отвариваем и разминаем, соединяем с перемолотой рыбой, добавляем масло, яйца, соль, перец. Из полученного фарша формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем.

И это далеко не все блюда из рыбы, а всего лишь их малая часть, но с ними ваше меню станет намного разнообразнее.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *