Чем заменить маскарпоне?

Янв 19, 2013

Чем заменить маскарпоне?

Наверняка, многие из вас пробовали чудесный и воздушный десерт тирамиссу и знают, что основной его ингредиент – это сыр маскарпоне. Но он используется не только в этом десерте, он нашел применение в огромном количестве блюд. Но, к сожалению, иногда очень проблематично найти в магазинах этот сыр, и стоит он совсем недешево, поэтому сегодня мы расскажем, чем его можно заменить.

Маскарпоне производится из жирных сливок с добавлением винной кислоты. Сливки нагреваются до определенной температуры, а затем масса подвешивается для удаления сыворотки.

Давайте рассмотрим первый вариант замены маскарпоне. Для этого нам понадобятся сахар, желтки, сливки 10%, сыр Рикотта, взбитые сливки 35%. Перемешиваем сливки с сахаром и желтками и варим 3 минуты. Затем добавляем взбитые сливки и сыр Рикотта. Вот и все!

Есть еще вариант замены этого сыра. Некоторые хозяйки рекомендуют взять жирный творог и взбить его со сливками. Также можно использовать в качестве заменителя сыр Филадельфия.

Но заменять маскарпоне совсем не обязательно. Его можно приготовить самим в домашних условиях, только винную кислоту заменить лимонным соком.

Как видите, если вы не нашли сыр маскарпоне в магазине, то его можно просто заменить или же приготовить самим. Выход есть всегда.

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *