Блюда из картошки

Мар 8, 2013

Блюда из картошки

Картофель считается самым знаменитым и универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Мы в повседневной жизни обычно стараемся приготовить из него  что – то простое – пожарить, отварить, запечь. Но это далеко не все, что можно сделать с картофелем. И сегодня мы расскажем вам о некоторых интересных блюдах, где картофель – основной ингредиент.

Начнем, пожалуй, с завтрака. Что мы привыкли готовить с утра? Яичницу или омлет. Но, чтобы разнообразить эти привычные блюда можно приготовить картофель в омлете.

Ингредиенты для картофеля в омлете:

картофель в омлете

картофель в омлете

  • Вареный картофель – 8шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Сливочное масло – 4ст.л.
  • Зелень, соль

Нарезаем вареный картофель кубиками и обжариваем на сковороде. То же самое проделываем и с луком. Затем смешиваем эти ингредиенты и заливаем яйцами, смешанными с молоком. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку. Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить ветчину, колбасу, сосиски, сладкий перец, помидоры.

Теперь поговорим про блюда на обед. Оказывается, существует огромное количество картофельных супов, и сейчас мы дадим вам рецепты некоторых. Для начала давайте попробуем приготовить блюдо белорусской кухни – картофельный суп с клецками.

картофельный суп с клецками

картофельный суп с клецками

Ингредиенты для картофельного супа с клецками:

  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Сало – 40гр.
  • Соль, перец

Ингредиенты для клецек:

  • Яйцо – 1шт.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Молоко – 130мл.
  • Мука – 5ст.л.
  • Соль

Для начала приготовим клецки. Для этого растираем масло с желтком, постепенно добавляем молоко и муку, солим и замешиваем тесто. Взбиваем белки и вводим в тесто.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кипящую воду. Сало вытапливаем на сковороде и поджариваем лук с морковкой. Полученную зажарку выкладываем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Скатываем небольшие клецки и кладем в суп. Провариваем около 10 минут до полной готовности клецек.

Ну а теперь перейдем к ужину и приготовим картофельно – мясные котлеты.

Ингредиенты для котлет:

картофельно – мясные котлеты

картофельно – мясные котлеты

  • Картофель – 3шт.
  • Фарш – 500гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец

Натираем картофель на терке, измельчаем лук и добавляем все это к фаршу. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны.

Как видите, картофель – действительно универсальный продукт, из которого можно сделать много вкусных и разнообразных блюд. Приятного аппетита!

Источник: Моя Кухня

 

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *