Австралийский цыпленок

Дек 20, 2012

Австралийский цыпленок

Если вы еще не решили, чем вы будете угощать и удивлять своих гостей на праздник, мы хотим предложить вам чудесный новогодний рецепт. Он не только порадует всех своим пикантным вкусом, но и заставит восхищаться вами, как отличной хозяйкой. Что же мы будем готовить – спросите вы. А готовить мы будем австралийского цыпленка. Пусть вас не пугает название, ничего сверхъестественного в этом рецепте нет. Все ингредиенты обыкновенные и вы сможете найти их в любом супермаркете.

Ингредиенты для австралийского цыпленка:

  • Цыпленок – 1 тушка
  • Морковь – 300гр
  • Грибы – 300гр
  • Свежемороженый горошек – 300гр
  • Лук – 2шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 250гр
  • Пиво – 250мл
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

 

Берем тушку цыпленка, моем, разрезаем напополам и натираем перцем и солью.

Нарезаем грибы и обжариваем их вместе с луком. Морковь нарезаем ломтиками и добавляем к грибам. Тушим около 5 – 7 минут. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху кладем нашего цыпленка, заливаем пивом и запекаем около часа. Первые 10 – 15 минут делаем сильный огонь, а затем убавляем его, накрываем фольгой и тушим до готовности.

Чеснок и зелень мелко рубим, смешиваем со сметаной, поливаем цыпленка и оставляем в духовке еще на 15 минут.

Источник: Моя Кухня

 

Новости по теме

Тэги

Добавить в

Что скажете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *